CPT

Q1:Thermage是什麼?

Thermage是一種獨特的單極射頻(radiofrequency)治療,有助於緊緻下陷或鬆弛的皮膚,能自然有效地讓您回復更平滑、更細緻、且更年輕的容貌與感受。Thermage僅需單次治療,生活干擾時間短,且能提供自然不突變的容貌。保持原來的您,但是看來更為年輕,更有自信。

收緊和提升

臀部及手臂

膝蓋、腿及大腿內側

Q2:CPT電波拉皮Thermage探頭區別?

.DC黃金電波-4.3mm深層:臉部、頸部及小部位身體緊緻拉皮。

.STC經典電波-2.4mm中層:適用於鬆弛程度較低的全臉緊緻。

.ST電眼電波-1.1mm淺層:眼唇周圍細緻部位精準拉提。

.DC大玉璽電波-4.3mm深層:大範圍身體緊緻拉皮,有效解決產、減肥後鬆弛。

Q3:CPT電波拉皮Thermage適用族群?

.單一治療便可創造想理效果

經過臨床證實的非侵入式安全療法

復原時間極短,可輕易安排在您的日常活動中

保養乳液及乳霜無法比美的真實改變

可針對各種身體部位進行集中式的有效治療,逆轉老化症狀

Q4:電波拉皮是什麼?

正宗電波拉皮指的是美國Solta Medical公司(原Thermage公司)所生產的單極無線射頻(Monopolar Radiofrequency)電波拉皮機熱世紀Thermacool。熱世紀電波拉皮由主機、握把及拋棄式探頭組成。由於與其他廠商生產的"電波拉皮"或類電波拉皮儀器的操作過程及術後效果都有明顯的不同,而且是全世界第一台於2002年獲得FDA核准用於除皺及眼瞼治療的電波拉皮機,因此一般談到正宗電波拉皮就是指Thermacool

Q5:電波拉皮有什麼功能?

Thermacool電波拉皮的主機可以發出一秒鐘678萬次的電波能量,使細胞有678萬次的正負極性轉換,進而產生熱能。當溫度高過55度以上,膠原蛋白的蛋白質結構會開始變化,使膠原蛋白收縮,並進一步刺激膠原蛋白增生,使皮膚更緊緻拉提。隨著能量累積,膠原蛋白收縮愈多且增生愈多,而且這個增生的過程會持續,讓皮膚在未來一到兩年內都維持著更年輕更迷人的膚況。備註:根據研究顯示,電波拉皮也可以減少脂肪層體積,使臉蛋更小更緊緻。當施打於身體時亦可改善橘皮組織。

Q6:電波拉皮更新到第幾代了,有什麼差別?

市面上有很多代電波拉皮,讓消費者搞不清楚。其他生產類電波拉皮儀器的廠商或許有其特有的產品線代號,但截至2011底年為止,熱世紀電波拉皮主機只有更新到第三代;而探頭則有三種,有些人將探頭的每次更新稱之為一代,所以現在身體16平方公分的稱為第六代探頭。 第一代與第二代主機有明顯不同,第二代與第三代主機外觀幾乎相同,只有探頭擺放架及機身顏色稍不同,,而且第二代主機可藉由軟體升級變身第三代,所以可以說外觀是第二代或第三代主機並不太重要;主要差別在握把,第二代握把是藍色的,第三代握把是白色的。 第二代電波拉波代號Next Generation,簡稱NXT;第三代的電波拉皮因為新增Comfort Pulse Technology,故簡稱CPT。因為在加熱系統、冷卻系統及震動系統的更精進,使得第三代整體效果更佳而疼痛感更少。

1. 雙層探頭薄膜:探頭前端是兩層高科技薄膜,透過雙層薄膜使加熱更均勻,每個治療方塊的最中心溫度提升 到與方塊四周幾乎一樣,在一發之中同時治療更多面積,可達到更高的刺激膠原蛋白增生與收縮效果。

2. 舒適脈衝技術:每一發能量傳遞的前、中、後穿插噴灑冷媒,在神經開始傳送痛覺之前就先干擾神經,大大降低痛覺,同時保護表皮免於過度的熱傷害。

3. 震動型握把:藉由震動而干擾神經傳導痛覺至大腦,降低痛覺。

Q7:電波探頭有那些種類呢?

目前第三代電波拉皮所使用的探頭有四種,小探頭使用於眼週,中探頭是使用於臉及身體,大探頭(暱稱大玉璽)是使用於身體。

Q8:熱世紀電波拉皮與其他電波拉皮/光波拉皮/微波拉皮/磁波拉皮相較有何特色?

熱世紀電波拉皮有近百項專利,主要差異在加熱系統及冷卻系統。其每秒678萬次的單極無線射頻波(Monopolar Radiofrequency)可深入至真皮層深處及皮下組織,讓細胞內的正負極性每秒轉換678萬次而產生熱能,而瞬間輸出能量最高 可達500美之約W;再加上特殊的冷媒冷卻系統,在能量傳虒的前、中、後噴灑而降低表皮溫度,使皮膚呈現反向溫度熱梯度(reverse thermal gradients),愈深層溫度愈高,讓表皮不受熱傷害,而能量集中在真皮層及皮下組織,使愈深層組織溫度升的愈高, 達到使膠原蛋白收縮及刺激膠原蛋白增生的效果,而且熱度可以維持半分鐘到一分鐘,持續的作用。

在動物實驗中還發現電波拉皮可減少脂肪層厚度,應用在人體上,能使臉蛋更小更緊緻、身體線條輪廓更明顯,並減少橘皮組織。而每個探頭都有溫度 感應器,若皮膚溫度過高也會停止能量釋出,安全性極佳。 雙極微波/磁波頻率達2000萬以上,雖然加熱快速,但實際能達到 的深度只有到真皮層,能量也不高,所以熱度很快就消散了 ;光波拉皮是波長1100-1800nm的遠紅外線,也只能到真皮層, 能量亦不高;其他廠商出的電波拉皮機有單極、雙極、甚至 三極以上,只有單極設計能量才能深入皮下組織,但因為加熱及冷 卻系統的限制,因此能量都較低。所以其他拉皮儀器的原廠 治療建議都是三次以上密集施打,每次間隔二到四週,以多次治療 來彌補與熱世紀電波拉皮的差距,而就算建議療程完成了, 因為治療深度較淺,也不一定能達到熱世紀電波拉皮一次的效果。 而他牌冷卻系統多是以接觸冷卻方式來降低表皮溫度,甚至 沒有表皮保護措施。 以上說明比較僅供參考。自熱世紀電波拉皮 2002年上市後,長時間累積的案例成效已經說明了一切差異。

Q9:那些問題可以用電波拉皮處理?

電波拉皮適用於各種膚色、年齡、性別,包含臉蛋鬆弛、眼皮下垂、眉毛下垂、眼周細紋、嘴唇細紋、蘋果肌下垂、法令紋下垂、木偶紋下垂、下顎線鬆弛、脖子鬆弛及皺紋、皮膚細紋、毛孔粗大,及身體的蝴蝶袖、產後腹部鬆弛、臀部下垂、大腿鬆弛等,電波拉皮都可以改善,比起許多高價除皺霜都要效果明顯。

 

Q10:我需要打多少發或多少能量的電波呢?

電波拉皮的治療是一種能量累積的概念,一發有一發的效果,建議與醫師討論後,根據欲治療的部位及想改善的程度施打所需發數;一般來說所需要的發數如下:下半臉300-600發,全臉450-750發,全臉加脖子600-900發,上眼皮及眼周(使用眼周專用探頭)225-450發,身體(使用身體專用探頭)一個部位400-800發。

Q11:多久可以看到電波拉皮的效果?

電波拉皮術後會立刻看到皮膚緊緻,之後一個月效果會稍下降,待術後26個月,隨著膠原蛋白增生,效果會愈來愈明顯。

Q12:電波拉皮可以維持多久?

膠原蛋白大約會增生3-6個月,當膠原蛋白愈來愈多,皮膚就會愈來愈好,而成效大約可維持兩年,若平時保養得宜,生活規律,還可能維持更久。如果作息較不正常、生活壓力大、有抽菸喝酒習慣,效期可能會較短暫。

Q13:多久需要打一次電波拉皮?

一般而言兩年打一次即可,但如果您是要求完美的人,想一直維持在最佳狀態,亦可縮短到半年到一年就做一次。

Q14:打電波拉皮有什麼不舒服嗎?

會有些許熱刺感,多數人皆可承受。

Q15:做電波拉皮會不會燙傷?

Thermacool專利設計的冷卻系統及溫度感測器可以保護表皮免於過熱的傷害,只會讓真皮層及皮下組織上升至較高溫度,因此機率極低,遠小於1%。萬一產生水泡,通常一星期內會修復,而且不會留下疤痕。

Q16:不打電波拉皮之後會不會變的更老?

不會。不打電波拉皮之後頂多恢復到原來的樣子。只是隨著歲月流逝,膠原蛋白、皮下脂肪會慢慢流失位移,皺紋還是會愈來愈多,皮膚還是會愈來愈鬆弛。因此建議持續接受電波拉皮,讓自己擁有凍齡的肌膚。

Q17:打電波拉皮需要修復期嗎?

打電波拉皮無傷口,不需修復期,術後可正常上班,但建議前幾天多休息以讓皮膚膠原蛋白長的更好。

Q18:打電波拉皮會有什麼副作用嗎?

在經驗豐富的醫師操作下,電波拉皮的副作用機率很低,可能出現的有皮膚泛紅、水腫、疼痛等,以及其他非預期的副作用。若有不適,請儘速與診所聯絡,如果需要則回診由醫師診療,副作用通常都是暫時的,一星期內會改善。

Q19:CPT電波拉皮Thermage施打過程

1.清潔卸妝,移除身上移動式金屬物品。

2.術前敷麻藥2030分鐘。

3.卸除麻藥後轉印格子以確保能量均勻分布。

4.貼上導電片以形成迴路。

5.開始施打電波,施打時視需要使用睡眠止痛處方,讓緊張及不適感降到最低。過程中會有些許熱刺感,但多數人皆可承受。

6.施打過程視發數而定,大約2060分鐘。

7.術後溫敷,再擦上保溼及防曬產品即可。 

Q20:CPT電波拉皮Thermage術前注意事項

1.有心臟節律器或其他體內電子裝置者不可接受此項治療。

2.懷孕婦女不建議接受治療,哺乳中婦女可接受電波拉皮治療。

3.欲治療區域有長效型填充物(如矽膠、雅得媚等)或是永久性人工植入物(如人工鼻骨、人工下巴等)請先與醫師討論。

4.術前一週避免強烈日曬,接受雷射或使用A酸、水揚酸、對苯二酚。

5.術前三天避免去角質,如使用磨砂膏、挽臉等.

6.治療當天勿用刀片刮皮膚或使用脫毛劑,以免有微細傷口。

7.若欲治療部位皮膚正在發炎或有傷口,建議待皮膚修復再接受治療。

8.一週內有重要事情則建議延後施打。

Q21:CPT電波拉皮Thermage術後保養

1.術後可能會有輕微皮膚泛紅或水腫,通常37天會改善。

2.請加強保溼,使皮膚修復及膠原蛋白增生更迅速。

3.一週內避免強烈日曬,出門前半小時使用具有防止曬黑(UVA)、曬傷(UVB)成份的防曬產品。4.一週內避免接受雷射或使用A酸、水揚酸、對苯二酚。